Ganztags-AGs

MONTAG

BALLSPIELE AG – 3./4. Klasse

Ballspiele werden zwischen zwei Parteien (häufig Mannschaften mit mehreren Spielern) mit einem Ball gespielt. Der Ball wird mit der Hand, dem Fuß oder einem Schläger bewegt. Handball, Völkerball, Federball, Fußball, Basketball… Lass Dich überraschen!

TANZ AG

Spaß und Freude an Musik und Tanz stehen hier an erster Stelle! Du wirst mit ansprechenden Tanzspielen und tänzerischen Bewegungen sowie anderen Aktivitäten begeistert werden.

MANGA AG

In der Manga-AG lernst Du, wie Du die berühmten japanischen Comic-Figuren nachmalen kannst. Alles, was Du dazu brauchst, sind Pinsel, Acrylfarbe, Leinwand, Bleistift, Radiergummi und ganz viel Lust zu malen! Schritt-für-Schritt zauberst Du aus einfachen Linien ganze kunterbunte, fröhliche Motive, die Du anschließend einrahmen, aufhängen oder verschenken kannst. Die Materialien werden in der AG bereitgestellt. Teilnehmen können Mädchen und Jungen.

GARTEN AG

In dieser AG wirst Du zum Gärtner! Getreu dem Motto „SÄHEN-PFLEGEN-ERNTEN“, kümmerst Du Dich um die Blumen auf unserem Schulgelände und legst ,mit Unterstützung, Gemüse- und Kräuterbeete an

DIENSTAG

TURN AG – 1./2. Klassen

Kinderturnen – Was sonst? Mit seinen sechs Botschaften „Bewegen, Üben, Spielen, Mitmachen, Erleben und Können“ bieten wir Dir vielseitige Bewegungserfahrungen für eine gesunde körperliche Entwicklung. Der Grundstein für die Ausübung aller Sportarten und die Motivation für ein lebenslanges Sporttreiben.

CHOR AG

In unserem Chor singen 2 Gruppen, von 14:30 bis 15:00 die Kinder aus der 1. und 2. Klasse und von 15:00 bis 15:30 die Kinder aus der 3. und 4. Klasse. Applaus ist das Brot des Künstlers, daher treten wir auch zu einer Schulveranstaltungen auf.

STRICKEN AG

Magst Du zur Abwechslung mal etwas Praktisches tun, dann komm in die Strick-AG. Das Erfolgserlebnis eines selbst gefertigten Strickstücks ist Super. iUnd deine fertigen Strickstücke kannst Du mitnehmen oder sogar verschenken.

ZEICHEN AG

Tiere zeichnen lernen! Das zeichnen von Tieren macht viel Freude und ist gar nicht so schwer, wie Du denkst. Einfache geometrische Figuren und klare zeichnerische Darstellungen sorgen dafür, dass Tiere wie Spinne, Hahn, Delfin oder Kamel, Schritt für Schritt, gut gelingen.

BASTEL & LESE AG

Basteln und Lesen rund um den Hund, mit Petra!

MITTWOCH

FUßBALL AG für Jungen

Fußballregeln und Übungen der Ballannahme und -abgabe, Tore schießen und halten, aber vor allem viel Spaß beim Mannschaftsspiel, dass erwartet Dich in dieser AG.

HÄKEL AG

Häkeln lässt sich schnell lernen und zaubert schöne Ergebnisse. Alles, was man dafür benötigt, ist eine Häkelnadel und Garn, aus dem innerhalb kurzer Zeit Formen und Figuren entstehen können. Gern als Geschenk für die Eltern, Geschwister und Freunde.

MITTWOCH

YOGA AG

Kinderyoga bringt Dir neue Energie, Entspannung und Freude. Du lernst deine Konzentration und Wahrnehmungsfähigkeit zu verbessern, aber auch Mitgefühl und Toleranz zu entwickeln. Yoga macht einfach Spaß!

KOCH AG – Internationale Suppen

Eine Suppe ist schnell gekocht und liegt nicht schwer im Magen. In dieser AG kannst Du dich im Kellenschwingen üben und gleich viele verschiedene Suppen aus der ganzen Welt probieren. Auf der Menükarten stehen zum Beispiel die russische Borsch- oder Soljanka-Suppe, die spanische Gazpacho oder die französische Boullabaisse. Die Suppen sind allesamt unterschiedlich, haben aber eins gemeinsam: sie sind superlecker und gesund!

.

DONNERSTAG

FUßBALL AG nur für Mädchen

Fußballregeln und Übungen der Ballannahme und -abgabe, passen, Tore schießen und halten, aber vor allem viel Spaß beim Mannschaftsspiel, dass erwartet Dich in dieser AG. Ganz viel Spaß und das ohne Jungs.

FORSCHER  AG

Bist Du von Natur aus neugierig und willst alles um Dich herum entdecken? Dann bist Du der geborene Forscher. Ob Luft, Wasser, Fahren oder Klänge, hier kannst Du mit anderen alles erforschen.

KREATIV   AG

Hier entdeckt ihr eure kreativen Kräfte und lernt sie weiterzuentwickeln. Kreativ zu sein bedeutet, Dinge hervorzubringen, die neu sind. Im Rahmen der Kreativ- AG wirst Du Töpfern und Batiken. Lass Dich überraschen.

BAND AG

Du kannst elementare und evtl. weiterführende Fähigkeiten an Instrumenten erlernen. Ziel ist es, in einer Band gemeinsam Musik machen zu können, die anderen auch vorgespielt werden kann. Dazu ist es erforderlich, sowohl miteinander zu arbeiten als auch auf einander Rücksicht zu nehmen.

GYM DANCE  AG

Tanzende Gymnastik! Mit Tanzschritten von Mambo, Samba, Tango Salsa und Hip-Hop und Aerobic-Elementen, wie z.B. Kniebeugen und Ausfallschritte, erstellst Du mit den anderen eine eigene Tanz-Choreografie!

FREITAG

HALLENSPAß AG

Bewegung, Spiel und Sport steht bei Dir an erster Stelle? Dann ab zum Hallenspaß! Mannschaftsspiele, Racer- oder Rollbrettrennen, Seilspringen, freies Spielen, Funspiele etc., je nach Lust und Laune! Du brauchst natürlich Sportbekleidung und Hallenschuhe.

GESELLSCHAFTSSPIELE AG

Gesellschaftsspiele verbreiten gute Stimmung und fördern das Miteinander zwischen den Spielenden. Ob „Mensch-ärgere-dich-nicht“, Monopoly, Activity oder viele andere Brettspiele aus aller Welt – es gibt so viele Möglichkeiten, seinen Spielsinn kreativ auszuleben. In dieser AG lernst Du nicht nur zu gewinnen, sondern auch ein guter Verlierer zu sein.

TÄGLICH

FREISPIEL AG

Hier darfst Du dich nach herzenslust Beschäftigen. Je nach Wetterlage wird auf dem Schulhof oder in einem der Spielzimmer gespielt. Spiel mit deinen Schulkameraden, wozu auch immer Du Lust hast, Toben, Verstecken, Seilspringen, Puzzeln, Brett- und Kartenspiele und vieles mehr. Habe einfach Spaß!!!