FV-Logo

…gemeinsam für unsere Kinder!

Der Förderverein der Klütschule e.V. wurde im November 2001 ins Leben gerufen mit dem Ziel, die Klütschule in der Förderung von Bildung und Erziehung der SchülerInnen zu unterstützen. Er nimmt einen wichtigen Platz im Schulleben ein, da er die Schule in vielfältiger Weise unterstützt, wenn staatliche Mittel fehlen.

So konnte aktuell beispielsweise das Steinbeet im Schulgarten mit Mitteln des Fördervereins realisiert werden. Außerdem bietet der Förderverein seit diesem Jahr für alle Kinder Schul-T-Shirts an.
In Absprache mit der Schulleitung werden regelmäßig Sport- und Spielgeräte, wie die Spieletonne und die Dreiräder, angeschafft, der Bestand der Bücherei und der Musikbereich erweitert, Unterrichtsmaterialien finanziert, Theaterbesuche, Lesungen oder Schulfeste unterstützt. Unterrichtsbegleitend werden Projekte wie z.B. „Klasse 2000“ zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule durch den Förderverein mitfinanziert.

Damit all dies fortgeführt werden kann und das Schulleben im Bildungshaus so bunt bleibt, wie es ist, möchten wir alle Eltern bitten, Mitglied im Förderverein unserer Schule zu werden. Der Jahresbeitrag beträgt nur 12 Euro, Anträge sind in der Schule oder beim Vorstand des Vereins erhältlich.

Sie haben eine Idee für ein Projekt, das mit Hilfe des Fördervereins an der Klütschule realisiert werden könnte? Sprechen Sie uns an oder schicken Sie eine Mail an den Vorstand!

mail@foerderverein-kluetschule.de

Ihr Förderverein der Klütschule e.V.

Der Vorstand:
Claudio Becker-Foss, Stefanie Binder, Meike Hertrampf