MONTAG

HIPHOP-DANCE Kl. 1/2
Hip Hop ist Action, Musik und Lebensfreude. Freude an Musik und Tanz stehen bei uns an erster Stelle. Wenn du Spaß daran hast, dich zu den neusten Hits zu bewegen, dann bist du hier genau richtig. In dieser AG lernst du verschiedene Stillrichtungen aus den Bereichen Hip Hop und Streetdance. Durch die unterschiedlichen Moves lernst du deinen Körper besser zu kontrollieren, Bewegung und Musik in Einklang zu bringen und stärkst gleichzeitig wichtige Kompetenzen, wie z.B. Selbstbewusstsein und Teamfähigkeit. Sei auch du dabei. Born to move!

VÖLKERBALL Kl. 3/4
Völkerball gehört noch immer zu den beliebtesten Spielen im Sportunterricht. Gemeinsam gegen eine andere Mannschaft antreten, sich den Ball zuwerfen, fangen, sich gegenseitig abtreffen, all dies sind Dinge, die Spaß und Freude machen.
Das Spiel lebt von einer sehr großen Spannung und absolutem Teamgeist. Ihr spielt mit einem besonders weichem Ball.

MÄRCHENWELT Kl. 3/4
Wer Märchen mag, gerne mit Handpuppen spielt und eigene Märchen erfindet – ist bei uns herzlich willkommen!

SCHULGARTEN
Wir wollen dafür sorgen, dass wir wieder im nächsten Sommer wieder reichlich Obst und Gemüse von unseren Beeten ernten können. Wir werden Samen säen und zusehen wie daraus Pflanzen mit Früchten wachsen. Zu unseren Aufgaben gehört das Pflegen der Gemüsebeete genauso wie das Naschen der reifen Früchte. Auch wollen wir wieder viel für die Insekten unternehmen. Unser Insektenhotel wird verbessert und wieder reichlich Blumen, als Nahrung für die Insekten, gesät und gepflanzt. Wir beobachten, wie sich das Leben in unserem Schulgarten im Laufe des Jahres verändert. Die AG ist für alle, die gerne mit ihren Händen in der Erde arbeiten.

DIENSTAG

TC-SPORT Kl.1/2
Kinderturnen – Was sonst? Mit seinen sechs Botschaften „Bewegen, Üben, Spielen, Mitmachen, Erleben und Können“ bieten wir dir vielseitige Bewegungserfahrungen für eine gesunde körperliche Entwicklung. Der Grundstein für die Ausübung aller Sportarten und die Motivation für ein lebenslanges Sporttreiben.

SCHULCHOR
In unserem Chor singen 2 Gruppen, von 14:00 bis 14:45 die Kinder aus der 1. und 2. Klasse und von 14:45 bis 15:30 die Kinder aus der 3. und 4. Klasse. Applaus ist das Brot des Künstlers, daher treten wir auch zu einer der Schulveranstaltungen auf.

ORIGAMI Kl. 3/4
Origami ist die Kunst des Faltens. Hier könnt ihr lernen, aus einem Blatt Papier tolle Formen, Figuren und viele schöne Dinge mehr zu falten.

KOCHEN Kl. 3/4
Wenn du Spaß am Kochen und Backen hast, bist du in dieser AG genau richtig. Wir kochen leckere Gerichte, backen tolle Sachen und probieren viel Neues aus. Natürlich bekommst du alle Rezepte zum Nachkochen in einer Mappe.

MITTWOCH

BLOCKFLÖTE Kl. 1/2
In diesem Schuljahr gibt es für die 1. und 2. Klassen ein Blockflöten-Angebot. In der Zeit von 14:20 bis 15:20 Uhr hört man in der Klütschule „jede Menge Flötentöne“. So heißt auch unsere Blockflötenschule. Wenn alle fleißig üben, können wir vielleicht Weihnachten schon etwas vorspielen.

KREATIV Kl. 1-4
Hier entdeckst du deine kreativen Kräfte und lernst sie weiterzuentwickeln. Kreativ zu sein bedeutet, Dinge hervorzubringen, die neu sind. Im Rahmen der Kreativ-AG wirst du töpfern und batiken, schleifen und neugestalten. Lass dich überraschen!

YOGA
Kinderyoga bringt dir neue Energie, Entspannung und Freude. Du lernst deine Konzentration und Wahrnehmungsfähigkeit zu verbessern, aber auch Mitgefühl und Toleranz zu entwickeln. Yoga macht einfach Spaß!

KLEINE MUSIKER Kl. 3/4
Hier wird auf verschiedenen Musikinstrumenten gespielt. Wenn du gerne Musik magst, lass uns zusammen musizieren.

FUSSBALL MÄDCHEN Kl. 3/4
Fußballregeln und Übungen der Ballannahme und -abgabe, Tore schießen und halten, aber vor allem viel Spaß beim Mannschaftsspiel, das erwartet dich in dieser AG.

DONNERSTAG

TC-SPORT Kl. 3/4

HANDARBEIT Kl. 1/2

KREATIV Kl. 1-4

SCHULBAND Kl. 3/4
Du kannst elementare und evtl. weiterführende Fähigkeiten an Instrumenten erlernen. Ziel ist es, in einer Band gemeinsam Musik machen zu können, die anderen auch vorgespielt werden kann. Dazu ist es erforderlich, sowohl miteinander zu arbeiten als auch auf einander Rücksicht zu nehmen.

BRETTSPIEL Kl. 3/4
Auf diese Weise wollen wir Spaß und Bildung zusammenführen und das gemeinsame Spielen lernen.

FREITAG

VÖLKERBALL Kl. 1/2
Völkerball gehört noch immer zu den beliebtesten Spielen im Sportunterricht. Gemeinsam gegen eine andere Mannschaft antreten, sich den Ball zuwerfen, fangen, sich gegenseitig abtreffen, all dies sind Dinge die Spaß und Freude machen. Das Spiel lebt von einer sehr großen Spannung und absolutem Teamgeist.

TÄGLICH

FREIES SPIEL
Hier darfst du dich nach Herzenslust beschäftigen. Je nach Wetterlage wird auf dem Schulhof oder in einem der Spielzimmer gespielt. Spiel mit deinen Schulkameraden, wozu auch immer du Lust hast: Toben, Verstecken, Seilspringen, Puzzeln, Brett- und Kartenspiele und vieles mehr. Habe einfach Spaß!