Müll sammeln

Die Ganztags-Gruppe der Klasse 4c nutzt die Zeit und das schöne Wetter, sich um unliebsame Naturbewohner zu kümmern und unsere Natur ein bisschen sauberer zu machen:

Homeschooling Klassen 1a+b

Unsere Kleinsten meistern das Homeschooling mit ihren Eltern große Klasse!! Mit den Fotos möchten wir an ein paar Beispielen zeigen, wie kreativ und engagiert unsere Homeschooling-Aufgaben im ersten Schuljahr bearbeitet werden.

Die Kindern und Eltern denken sich selbst Stationen aus, wie man den neu zu erlernenden Buchstaben erfahren kann. Sie legen, spuren nach, ertasten, zeichnen und haben vielfältige Ideen.

Auch der „Rote Teppich“, auf dem wir Dinge sammeln, die mit dem „Buchstaben der Woche“ beginnen (D wie Dose, Deckel, Dino, …) wird fantasievoll zu Hause umgesetzt. Die Teppichfarbe wechselt, doch der Laut wird als Anfangsbuchstabe in großen Mengen im Haus gesammelt, zusammengetragen und dokumentiert.

Liebe Kinder, wir sind stolz auf euch!

Liebe Eltern, wir sagen Danke für die tolle Unterstützung und Ihren Einsatz bei den Homeschooling-Aufgaben!!

Frühblüher

Die ersten Krokusse in unserem Schulgarten strecken sich zur Sonne. Damit sie geschützt sind, haben zwei Mädchen „Warnhinweise“ gestaltet.

Ponchos für die Klütschul-Kinder

Eine tolle Idee:

Eltern und Mitarbeitende der Klütschule nähen für alle Klütschul-Kinder Ponchos für die kalte Jahreszeit. Niemand soll frieren, wenn regelmäßig gelüftet wird! Sie halten kuschelig warm und sehen dazu noch in unseren Klütschul-Farben klasse aus!

Ein riesengroßer Dank geht auch an den Förderverein und den Schulelternrat für die Organisation und Finanzierung dieser Aktion!

Die Deister- und Weserzeitung (Dewezet) ist auf das Projekt aufmerksam geworden und hat am 1.12.2020 mit der Überschrift „Cool – wie Robin Hood“ einen schönen Artikel darüber veröffentlicht:

Tageszeitung 2016_090100 – Dewezet Hauptausgabe_01122020_hm20_ponchos kluetschule

Teppichfliesen

Herzlichen Dank an die Firma Vorwerk für die großzügige Spende an Teppichfliesen. Herr Arnold half unserer Hausmeisterin Frau Lagemann beim Einladen.

Die Teppichfliesen kommen in der Schule sehr gut an. Auch die Klasse 4b freut sich und nutzt sie gleich.