Elterninformation September 2022

1. Elternbrief August 2022

August 2022

Liebe Eltern,

die Sommerferien neigen sich langsam dem Ende zu, wir hoffen, Sie hatten schöne Ferien- und Urlaubstage und konnten das Wetter genießen. Zum Ende der Ferien möchten wir Ihnen einige kurze Hinweise geben:

• Inzwischen gibt es konkretere Mitteilungen aus dem Kultusministerium zu den schulischen Abläufen nach den Ferien. Die Tests sind weiterhin freiwillig, eine Testpflicht an den ersten Tagen nach den Ferien besteht nicht. An den anderen schon bekannten Abläufen ändert sich zunächst nichts. Nähere Informationen dazu finden Sie hier im Elternbrief des Kultusministers.
  • Außerdem sehen Sie unten eine Information zum „Förder-Penny“. Wenn Sie möchten, können Sie sich gern an der Abstimmung beteiligen, der Gewinner dieses Votings wird für ein Jahr die Aufrundungsbeträge aus den Penny-Filialen in Hameln erhalten. Unser Förderverein hat sich dafür beworben, die Gelder sollen dann ggf. für die weitere Ausgestaltung des Schulgartens genutzt werden.
  • Die Schule beginnt wieder am Donnerstag, 25. August. Der Unterricht beginnt wie immer um 7.50 Uhr. Alle Klassen haben im kommenden Schuljahr donnerstags 5 Stunden, also Unterricht bis 12.30 Uhr. Das Ganztagsangebot beginnt dann auch gleich am Donnerstag. Einen konkreten Stundenplan mit den weiteren Zeiten erhalten die Kinder am ersten Schultag.
  • Und zuletzt noch ein Hinweis bzw. eine Termin-Erinnerung: Am Freitag, 26.8. wollen wir ab 16.00 Uhr in einer kleinen Schulhofaktion den Schulgarten und -hof zum Schuljahresanfang wieder für alle „schön machen“. Wir freuen uns auf viele fleißige Helferinnen und Helfer, groß und klein.
Sollten Sie noch Fragen zum Schuljahresanfang haben, melden Sie sich bitte im Büro. Wir sind vormittags hier zu erreichen.

Nun wünschen wir Ihnen noch ein paar schöne und fröhliche Ferientage. Wir hier freuen uns darauf, Ihre Kinder in der kommenden Woche wieder zu sehen. Bitte grüßen Sie Ihre Kinder ganz herzlich aus der Schule!

10. Elternbrief Juli 2022 – zum Schuljahresende

9. Elternbrief Mai 2022

8. Elternbrief April 2022

7. Elternbrief März 2022

6. Elternbrief Februar 2022

5. Elternbrief Januar 2022

Liebe Eltern,

am Freitag endet das erste Schulhalbjahr mit der Zeugnisausgabe

Bitte beachten Sie, dass an diesem Tag für alle Schülerinnen und Schüler nach der 3. Stunde (10.40 Uhr) Schulschluss ist. Auch das Ganztagsangebot entfällt an diesem Tag. In der kommenden Woche sind der Montag und der Dienstag dann schulfrei. Das Essen der Kinder, die freitags im Ganztag sind, wurde von uns zentral abbestellt.

Nähere Informationen finden Sie hier im Elternbrief:

4. Elternbrief Dezember 2021

3. Elternbrief November 2021